Ветчина куриная.

Ингредиенты на 8 порций:

Курица 1 шт.
Шампиньоны 100 г
Специи сухие 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Для приготовления ветчины нам потребуется целая куриная тушка.
2. Для начала с курицы нужно снять кожу, делается это очень просто. На спинке курицы делаем глубокий надрез, отодвигаем кожу, помогая себе ножом отделяем кожу от мяса.
3. Двигаемся до ножек и крылышек.
4. Курицу переворачиваем и отделяем кожу с грудки. С крылышек и ножек кожу стягиваем, местами помогая ножом. Если вдруг кожа где то немного порвется ничего страшного!
5. С голой тушки срезаем все мясо и нарезаем его на мелкие кусочки.
6. Ветчину я готовим с грибами. Для этого шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле, приправив слегка солью и перцем.
7. К куриному фаршу добавляем соль, перец, 1 ч.л. с горкой смеси специй для курицы (специй можете добавить больше или меньше или совсем не добавлять, соли и перца будет вполне достаточно). Фарш перемешиваем.
8. Добавляем жареные грибы.
9. Фарш тщательно перемешиваем и немного отбиваем, что бы масса стала более плотнее.
10. Формируем нашу ветчину. Для этого берем лист фольги, смазываем его тонким слоем растительного масла. На фольгу выкладываем кожу, стараясь сформировать прямоугольник.
11. Выкладываем на кожу фарш.
12. Заворачиваем его в кожу. Полученный рулет плотно заворачиваем в фольгу.
13. Кладем рулет в форму (если подходящей формы нет, можно выпекать сразу на противне) и отправляем в разогретую до 180 °С духовку и запекаем до готовности 1-1,5 часа.
14. Готовой ветчине даем остыть. Что бы ветчина была плотнее, сверху на ветчину ставим подходящий груз и отправляем в холодильник на 6 часов.
15. Достаем ветчину с холодильника и можно нарезать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей