Вишневое варенье

Вишневое варенье

Ингредиенты:

Вишня – 1 кг.
Сахар – 700 г.

Приготовление:

Вишню промой, дай стечь воде и очисти от косточек, засыпь сахаром и оставь постоять, чтобы вишня пустила сок. Встряхни емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставь на маленький огонь. Доведи вишню в собственном соку до кипения, провари на маленьком огне 5 минут и выключи.

Оставь вишневое варенье на 3-5 часов. Затем снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари вишневое варенье на маленьком огне 5 минут.
Горячее варенье разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай крышками, переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.
Храни в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей