Ингредиенты:
Паста пенне – 300 гр.,
Молоко – 480 мл.,
Мука – 4 ст.л.,
Масло сливочное – 60 гр.,
Сливки 10% – 200 мл.,
Горчичный порошок – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего “чеддер”, но я делала и с “мааздам” и с “гауда”) – 250 гр.
Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
2. Пока варится паста, займемся соусом.
3. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
4. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
5. Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
6. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Приятного аппетита!