Вкуснейшие котлеты из гречки по вкусу не отличаются от мясных

Вкуснейшие котлеты из гречки по вкусу не отличаются от мясных

Ингредиенты:

четыреста граммов отваренной гречки
триста граммов лука
столовая ложка воды
различные специи – на усмотрение
приправа из овощей и зелени
соль – по вкусу
яйцо и стакан воды – по желанию

Приготовление:
Гречку нужно заранее отварить и остудить. Можете взять оставшуюся после ужина гречку.
Репчатый лук почистить, нарезать некрупными кусочками.
Лук вместе с гречкой пропустить через мясорубку, на которой нужно установить самую мелкую сетку.
Перемолотую массу поместить в глубокую миску.

Посолить, поперчить и добавить любимые специи и приправу из овощей и зелени.
Все перемешать ложечкой. Если масса получается суховатой, следует добавить столовую ложку воды и снова все перемешать.
По желанию можно добавить немного муки или хлеба для связки.
Влажными руками из подготовленной массы сформировать котлетки.
В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
Котлетки отправить в сковороду.
Обжаривать с обеих сторон до получения золотистой корочки. Нужно быть внимательным и аккуратно переворачивать котлетки, так как они чересчур мягкие.
За пару минут до снятия с огня, сковороду закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia