Вкуснейшие ленивые котлеты по-киевски

Вкуснейшие ленивые котлеты по-киевски

Ингредиенты:

550 гр куриного фарша
2 яйца
60 гр сливочного масла
3-4 веточки зелени
3-5 столовых ложек муки
3-5 столовых ложек панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
150 мл растительного масла

Приготовление:
В первую очередь в отдельной ёмкости объединим размягченное сливочное масло и измельченный свежий укроп. После чего требуется упаковать все в плёнку бруском и положить в морозилку на полчаса до затвердения.
В куриный фарш добавляем соль, перец и яйцо. Затем требуется отбить его, перебрасывая из ладони в ладонь.

Берём три ёмкости. В одну высыпаем муку, во вторую – панировочные сухари, а в третью – взбитое яйцо.
После чего нам надо подготовленный фарш разделить на три равные части. Из каждой формируем лепёшку, при этом руки должны быть влажными. По центру размещаем треть масляного бруска с укропом. Затем требуется запрятать начинку и слепить продолговатую котлету.
Изначально обваливаем её в муке, а после этого – в яичной смеси. Затем обволакиваем в панировочных сухарях. Обжариваем в раскалённом фритюре со всех сторон и перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia