Вкуснейшие тефтели с подливкой по-домашнему

Вкуснейшие тефтели с подливкой по-домашнему

Ингредиенты:

500 г фарш
1 шт яйцо
100 г рис сырой
2 шт луковица
1 шт морковь
1 ст.л. сметана

1 ст.л. томатная паста
1 ст.л. мука
2 ст. л. растительное масло
по вкусу соль, сахар, перец, чеснок
лавровый лист, вода

Приготовление:
Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить. Сформировать тефтели. Укладываем на лист с пекарской бумагой, запекаем при 200 градусах – 25 минут.
Для соуса: обжариваем лук и морковь (на крупной терке) в растительном масле. Смешиваем томат, сметану и муку, добавим кипяченную холодную воду.
Вливаем соус к овощам, и доводим до нужной густоты, доливая горячей воды. 5-7 минут держим на плите. Запеченные тефтели можно залить соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia