Вкусные консервированные огурчики с зеленым горошком

Вкусные консервированные огурчики с зеленым горошком

Ингредиенты:

Из расчета на 3 литра
1,5 кг огурцов (свежие, среднего размера и твердые)
500 гр гороха
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
50 мл уксуса (9%)
1,5 л воды
5-6 зубчиков чеснока
корень хрена
укроп (зонтики)
горький перец.

Приготовление:
В первую очередь вымываем хорошо огурцы, обрезаем со всех сторон и замачиваем в чистой воде на 5-6 часов.
Подготавливаем, стерилизуем банки банки с момента закипания в течении четверти часа.

Промываем хорошо горошек, затем отвариваем 10-15 минут и снова промываем.
Моем зелень, нарезаем и укладываем на дно банки.
Поверх размещаем один ряд огурцов и посыпаем подготовленным горохом. Затем снова огурцы и горошек до верха.
После чего заливаем кипятком на 10 минут. Накрываем крышкой для консервирования.
По истечении нужного времени сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Банка должна быть накрыта.
Затем снова льем кипяток и также, через 10 минут, сливаем. Добавляем чеснок к огурцам.
Когда в третий раз мы вновь ставим воду кипятиться, то солим ее и добавляем сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. Варим еще 1 минуту и сразу заливаем в банку.
Быстро закатываем и переворачиваем горлышком вниз. После чего накрываем теплым одеялом до полного охлаждения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia