ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

рыба — 400-500 г (можно микс разных сортов рыбы, смесь белого мяса разных рыб)
1 шт.- лук репчатый (большой)
1 шт.- яйцо
перец черный молотый, соль — по вкусу
сметана — 2 ст.л.,

сливки — 1 стакан,
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 3-4 шт.
1 л.- бульона (овощной или куриный,можно использовать воду)

Приготовление:
— Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (заранее поджаренным до прозрачного состояния),добавить яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и как следует фарш вымешать.
— Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты выкладываем в разогретое в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в сотейник.
— Отдельно смешать бульон, в него добавить сливки и сметану загустив его добавив ложку муки , взбиваем венчиком. .
— Залить котлеты, добавить перец горошком и лавровый лист, тушить на слабом огне 35-45 минут.
— Котлеты с подливой могут быть как основное блюдо, а можно подать в компании с рисом, пастой, кашам и картофелю.
— Вкус практически отсутствует рыбный и очень близок к куриному мясу. Рекомендую очень нежное и вкусное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia