Вкусный суп-пюре из картофеля и помидоров

Вкусный суп-пюре из картофеля и помидоров

Ингредиенты:

Вода — 1,5 л
Картофель — 8–10 шт.
Помидор — 4–5 шт.
Сливки — 1/2 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.+3–4 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Батон — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистите, помойте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
Свежие помидоры помойте, разрежьте на 4 части и пассеруйте с мелкорубленым луком на сливочном масле.

Затем картофель, помидоры и лук протрите через сито, разведите теплым молоком, посолите, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Желтки взбейте, разведите теплыми сливками и, помешивая, прогрейте, но не кипятите, вылейте через сито в суп, помешайте.
Положите в суп 3–4 кусочка сливочного масла.
Для приготовления гренок нарежьте 1/2 батона кубиками 1х1 см, поджарьте в духовке.
При подаче на стол суп налейте в тарелки, положите 10–12 гренок, посыпьте мелкорубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia