Вкусный ужин: картошка, сосиски и чесночный маринад

Вкусный ужин: картошка, сосиски и чесночный маринад

Ингредиенты:

картофель – 1 кг
сосиски – 150-200 г
помидор – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 головка
соль – 1 ч. л.
прованские травы – 1 ч. л.
черный молотый перец – ½ ч. л.
подсолнечное масло – 70-80 мл

Приготовление:
Запекать лучше всего картофель рассыпчатых сортов. Выбираем клубни не слишком крупные. Чесночная головка должна быть среднего размера. Прованские травы – идеальная комбинация пряностей для запекания в духовке. Для этой приправы характерна умеренная острота при очень насыщенном пряном аромате.
Итак, чистим и моем картофель.
Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в глубокую миску.
Добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы.
Поливаем пряности рафинированным растительным маслом, перемешиваем маринад.
Картофель нарезаем продольными дольками.

Кладем картофель в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, пару раз картофель перемешиваем.
Отрезаем часть кулинарного рукава, туго завязываем один край. Чесночный картофель перекладываем в рукав.
Сосиски режем кольцами, лук – полукольцами, помидоры – кубиками.
Помидоры и лук нужны только для сочности блюда, на вкус они не влияют, картошка получится пряно-чесночной.
Кладем в рукав сосиски, закрываем и завязываем второй край рукава.
Рукав должен находиться в керамической форме, это избавит нижние слои картофеля от подгорания.
Форму с картофелем ставим в горячую духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем картошку с сосисками в духовке 70-80 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia