Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке — блюдо из разряда «2 в 1» или «проще не придумаешь». Быстро, просто и очень вкусно!

Продукты
Крупа гречневая — 2 стакана
Куриные голени — 8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый свежий — 0,5 стручка
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 50 г
Специи для курицы (у меня кориандр, карри, сушёный чеснок, паприка, чёрный молотый перец) — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода горячая кипячёная — 3,5 стакана
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Острый перец нарезать колечками.
Добавить к луку морковь, чеснок и острый перец. Готовить 5 минут.
Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму с высокими бортиками. Туда же — промытую гречку, посолить и поперчить. Залить горячей кипячёной водой. Перемешать.
Сверху разложить замаринованные куриные голени и кусочки сливочного масла. Плотно закрыть фольгой.
Запекать гречку с курицей в духовке, нагретой до 180°C, 1 час.
За 15 минут до готовности фольгу снять, чтобы куриные ножки зарумянились.
Готовое блюдо подавать, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia