Индейка, запечённая в клюквенном соусе с фруктовым соком

Индейка, запечённая в клюквенном соусе с фруктовым соком

Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.

Продукты (на 6 порций)
Грудка индейки — 1 шт. (800 г)
Клюква — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Сок яблочный (или грушевый) — 1 стакан (200 мл)
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
Корица молотая — 1/2 ч. ложки
Горчица (семена) — 1/2 ч. ложки
Розмарин сушёный — 1/2 ч. ложки
Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:
Грудку индейки разрезать вдоль, не доходя до края 1 см, и раскрыть её «книжкой». Посыпать мясо индейки горчицей, 1/4 ч. ложки розмарина, 1/4 ч. ложки тимьяна, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца. Дать постоять 20-30 минут.
Подготовить соус. Для этого клюкву промыть под проточной водой, перебрать и поместить в походящую ёмкость (у меня — глубокий пластиковый стакан).
Из апельсина выжать сок.
Влить апельсиновый сок в стакан с клюквой. Добавить яблочный сок, корицу и оставшийся тимьян.
Хорошо взбить блендером.
Добавить крахмал.
Тщательно перемешать ложкой до однородности.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Сливочное масло растопить в сковороде.
В горячее масло выложить подготовленный лук и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты (до прозрачности лука).
Далее влить в сковороду клюквенную смесь, добавить сахар, оставшиеся соль и молотый перец. Тщательно перемешать. Затем, помешивая, довести соус до кипения.
Клюквенный соус влить в форму для запекания.
Выложить подготовленную грудку индейки в соус. Мясо не должно полностью погрузиться в соус – это позволит грудке приобрести красивую румяную корочку во время запекания
Добавить в соус оставшийся розмарин и отправить форму с грудкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Индейка, запечённая в клюквенном соусе, готова!
Запечённую индейку можно подать к столу с овощным салатом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia