Курица в томатно-апельсиновом соусе, в микроволновке

Курица в томатно-апельсиновом соусе, в микроволновке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы с помидорами и апельсинами! Готовится курица в микроволновке — это гораздо быстрее, чем запекание в духовке. Курочка буквально тает во рту, а пикантный апельсиново-томатный соус прекрасно её дополняет и может быть использован в качестве подливки к гарниру!

Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра (или другие части куриной тушки) — 800 г
Помидоры — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ч. ложка

Приготовление:
Куски курицы (я использовала бёдрышки на кости) промойте, просушите и натрите со всех сторон солью, молотой паприкой и чёрным молотым перцем. Отставьте миску с курицей на время приготовления соуса в сторону.
Теперь займитесь соусом, в котором курица будет готовиться. Помидоры разрежьте на четвертинки и натрите мякоть в миску на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась в руке. Кожица не понадобится.
Апельсин помойте, вытрите насухо. Снимите с апельсина цедру, используя мелкую тёрку. Добавьте её в томатную мякоть.
Затем апельсин разрежьте и выжмите сок. Влейте апельсиновый сок в томатную мякоть с цедрой.
Сюда же добавьте зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс. Всыпьте щепотку соли, не забывая о том, что курицу мы тоже солили.
Перемешайте соус.
Опустите в получившийся томатно-апельсиновый соус куриные бёдра.
Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновую печь. Мощность 800 Вт, время приготовления 20 минут (для бёдер без кости — 15 минут).
Затем форму достаньте, снимите крышку, бёдрышки переверните и готовьте в микроволновке при той же мощности ещё 4 минуты.
Курица в апельсиново-томатном соусе готова.
Соус получается жидковатым, его следует загустить. Переложите куски курицы в другую форму или на тарелку. В соус всыпьте крахмал, перемешайте до исчезновения комочков и прогрейте пару минут в микроволновке.
Вот, другое дело — вкуснейший томатно-апельсиновый соус приобрёл нужную консистенцию и готов к подаче.
Полейте им курицу, оставшийся соус перелейте в соусник.
Подавайте курицу, приготовленную в микроволновке, на обед с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia