Лагман с курицей

Лагман с курицей

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад — из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.

Продукты
Курица — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Паста томатная — 2 ст. л.
Макароны (лапша длинная) — 350 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль мелкая

Как приготовить лагман из курицы:
Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в течении 10 мин.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем в течении 10 минут.
Морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу и луку. Тушим 5 минут.
Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем помидоры и перец кубиками, добавляем к мясу с овощами. Также добавляем томатную пасту, перец, соль.
Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Отвариваем макароны и перемешиваем с курицей с овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia