Макароны с фаршем, консервированной фасолью и сладким перцем (на сковороде)

Макароны с фаршем, консервированной фасолью и сладким перцем (на сковороде)

Этот рецепт идеален для быстрого сытного ужина в будний день. После него не нужно мыть гору посуды, всё готовится в одной сковороде. За полчаса у вас будут готовы макароны с фаршем. Чтобы блюдо получилось оригинальным, ярким и более насыщенным, добавьте консервированную фасоль и немного сладкого перца.

Продукты (на 4 порции)
Макароны «перья» (пенне) или другие подобные — 150 г
Фарш мясной (у меня свиной) — 400 г
Фасоль консервированная красная — 200 г
Перец болгарский красный (свежий или замороженный) — 60 г (0,5 шт.)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец острый красный молотый (по желанию) — 2-3 щепотки (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Приготовление:
Половинку болгарского перца очистите от перегородок с семенами, мякоть нарежьте некрупными кусочками.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите нарезанный сладкий перец и обжарьте 3 минуты на среднем огне, до мягкости.
Добавьте мясной фарш. Обжаривайте вместе с перцем 5 минут, до изменения цвета, разбивая комочки лопаткой.
Добавьте к фаршу и перцу томатную пасту, острый красный перец и соль, перемешайте. Если макароны будут есть дети, острый перец не добавляйте.
Влейте в сковороду 300 мл воды, добавьте фасоль и доведите содержимое до кипения.
Всыпьте в сковороду макароны, всё перемешайте и накройте крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут, до готовности.
Макароны с фаршем, фасолью и сладким перцем, готовы. Сразу подавайте блюдо к столу!
Макароны не разварены, пропитаны томатным соусом, фарш мягкий и насыщенный, сладкий перец добавляет сочность и аромат.
Свежая петрушка отлично сочетается с блюдом, добавьте в тарелку несколько листиков при подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia