Омлет в помидорах (в духовке)

Омлет в помидорах (в духовке)

Полезно, вкусно и красиво — главные критерии данного блюда. Разве не о таком завтраке вы мечтали? 🙂 Самая сложная часть приготовления — выскоблить мякоть помидоров, чтобы получилось подобие горшочков. Дальше дело за малым — смешиваем яйца с помидорной мякотью, заполняем помидоры, посыпаем сыром, и в духовку. Омлет в помидорах получается очень сочным, а сверху — расплавленный сыр!

Продукты
Помидоры — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Молоко — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень свежая — 1 веточка

Приготовление:
Помидоры вымойте, срежьте верхушки. Чайной ложкой аккуратно удалите мякоть, чтобы стенки остались целыми.
Сыр натрите на крупной тёрке.
В миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте вилкой.
Мякоть одного помидора освободите от жидкости и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную помидорную мякоть в омлетную смесь.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда помидоры и заполните омлетной смесью.
Сверху посыпьте сыром.
Готовьте омлет в помидорах, с сыром, в духовке при 180 градусах 20 минут.
Если сыр сильно быстро румянится, а яйца ещё не успели схватиться, то прикройте форму с помидорами фольгой и продолжайте запекать.
Переложите помидоры с омлетом и сыром на тарелку и украсьте веточками свежей петрушки. Подавайте сразу, пока весь сок не успел вытечь на тарелку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia