Томатный соус с добавлением водки

Томатный соус с добавлением водки

Такой томатный соус с добавлением водки и сливок набирает популярность в ресторанах, а приготовить его дома проще простого. Соус отлично подойдет к макаронным изделиям.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 900 г
Водка — 0,5 стакана
Сливки жирные кулинарные — 1,25 стакана
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить томатный соус с добавлением водки:
В большом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут, до золотистого цвета.
Добавить в сотейник водку, готовить около 10 минут. Затем ввести помидоры, готовить томатный соус, помешивая, около 25 минут.
Ввести в сотейник сливки, посолить и поперчить соус по вкусу, готовить томатный соус около 30 секунд, но не позволить соусу закипеть. Снять соус с плиты и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia