Закусочные вафли с курицей и зелёным луком

Закусочные вафли с курицей и зелёным луком

Закусочные вафли с кусочками отваренной куриной грудки и зелёным луком — отличное блюдо для перекуса! Это вафли не сладкие, как мы обычно привыкли, они больше похожи на ленивые пирожки, где тесто и начинка соединяются воедино. Готовятся вафли в электровафельнице, получаются толстенькими, мягкими и ароматными.

Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 260 г
Лук зелёный — 20 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 60 г
Сметана — 60 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (для отваривания куриного мяса) — 750 мл

Приготовление:
Первым делом отварите в подсоленной воде филе куриной грудки. Отваривать грудку следует до готовности, около 25 минут. Затем куриное мясо достаньте из бульона и оставьте остывать, а пока займитесь приготовлением теста для закусочных вафель.
В миску разбейте куриные яйца.
Добавьте к яйцам сметану и молоко. Венчиком перемешайте всё до однородности.
В получившуюся смесь всыпьте муку, разрыхлитель, соль и чёрный молотый перец.
Снова всё перемешайте — получится тесто, как для оладий.
Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте куриное мясо и нарезанный тонкими колечками зелёный лук в тесто.
Также влейте в тесто подсолнечное масло и перемешайте его ложкой, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
Выпекайте вафли в вафельнице для толстых вафель. Перед первой закладкой теста смажьте пластины вафельницы подсолнечным маслом. Для одной закусочной вафли берите 1 ст. л. теста. Готовить вафли следует до светло-золотистого цвета.
Всего получится примерно 10 вафель.

Закусочные вафли с курицей и зелёным луком подавайте горячими или тёплыми, со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia