Вяленые помидоры с травами

Вяленые помидоры с травами

Ингредиенты:

• 2 кг небольших мясистых помидоров,
• 150–200 мл растительного масла,
• 20 г чеснока,
• 10 г соли,
• 5 г сушеных итальянских трав,
• 3 г молотого черного перца.

Приготовление:
Помидоры разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки.

Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить помидоры срезом вверх, посыпать солью, перцем и травами. Поставить в разогретую до 100 °C духовку на 4–5 ч. Растительное масло прогреть, но не кипятить. Вяленые помидоры выложить в банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком, залить горячим маслом, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Сразу же закрыть банку крышкой. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia