Вяленые томаты — жемчужина итальянской кухни

Вяленые томаты — жемчужина итальянской кухни

Ингредиенты:

Томаты «Сливка» — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Сухие травы: тимьян, розмарин, орегано, базилик, прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:
1. Томаты моем, просушиваем. Разрезаем пополам, удаляем аккуратно сердцевину с семенами, вырезаем плодоножку. Лишнюю жидкость убираем.
2. Томаты выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезом вверх. Солим, перчим, посыпаем ароматными травами, добавляем для аромата измельченный чеснок (1 зубчик) и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно слегка присыпать сахаром.

3. Ставим противень в разогретую до 90°C–100°C духовку на 5–6 часов. У кого в духовом шкафу есть режим конвенции, то лучше использовать его. Периодически открывайте дверцу — следите, чтобы не образовывался конденсат! При готовности внутри томаты не должны быть влажными.
4. Готовые томаты вынимаем и немного остужаем.
5. Подогреваем оливковое масло. В банку вливаем немного оливкового масла, добавляем прованские травы, чеснок, нарезанный слайсами,
и томаты. Так чередуем до конца банки. Масло должно покрывать томаты полностью. Убираем в холодильник. Готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia