Харчо

Харчо

Ингредиенты:

– Говядина – 400 г;
– Лук репчатый – 3 штуки;
– Рис – 4 столовые ложки;
– Помидоры – 500 г;

– Укроп – по вкусу;
– Петрушка – по вкусу;
– Специи – по вкусу;
– Чеснок – 1 зубчик;
– Кинза – по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо очищаем от кости, заливаем 2-2,5 л воды кости и мясо и доводим до кипения. Затем снимаем всю пену, уменьшаем огонь и варим 1-1,5 часа.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости на медленном огне.
Добавляем мясо к луку и обжариваем 5 минут.
Вливаем 2 ст. л. бульона и тушим под крышкой 15 минут.
Помидоры мелко нарезаем и отправляем на сковороду к луку и мясу. Тушим еще несколько минут.
Лук, помидоры и мясо перекладываем в бульон, всыпаем рис и даем покипеть 5 минут. После уменьшаем огонь до среднего и посыпаем специями.
Добавляем толченый чеснок, мелко порубленную зелень и оставляем на 1 час, чтоб суп настоялся.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей