Харчо

Харчо

Ингредиенты:

— Говядина — 400 г;
— Лук репчатый — 3 штуки;
— Рис — 4 столовые ложки;
— Помидоры — 500 г;

— Укроп — по вкусу;
— Петрушка — по вкусу;
— Специи — по вкусу;
— Чеснок — 1 зубчик;
— Кинза — по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо очищаем от кости, заливаем 2-2,5 л воды кости и мясо и доводим до кипения. Затем снимаем всю пену, уменьшаем огонь и варим 1-1,5 часа.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости на медленном огне.
Добавляем мясо к луку и обжариваем 5 минут.
Вливаем 2 ст. л. бульона и тушим под крышкой 15 минут.
Помидоры мелко нарезаем и отправляем на сковороду к луку и мясу. Тушим еще несколько минут.
Лук, помидоры и мясо перекладываем в бульон, всыпаем рис и даем покипеть 5 минут. После уменьшаем огонь до среднего и посыпаем специями.
Добавляем толченый чеснок, мелко порубленную зелень и оставляем на 1 час, чтоб суп настоялся.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia