Ингредиенты:
Рис — 3/4 Стакана
Помидоры — 3-4 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Орехи грецкие — 1/2 Стакана
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Зелень — 1 Пучок (кинза+петрушка)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Ткемали — 2 Ст. ложки
Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, чили, кориандр, имбирь и т.д.)
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду (количество воды зависит от того, насколько густой “Харчо” вы хотите), доведите до кипения, чуть посолите и всыпьте промытый несколько раз рис. Варите 15 минут на среднем огне.
На сковороде, тем временем, разогрейте масло и обжарьте до легкого золотистого цвета лук.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте на среднем огне еще минут 5.
Выложите на сковороду томатную пасту, “Ткемали”, добавьте специи и соль. Все перемешайте. Через 2 минуты переложите в кастрюлю.
Варите суп минут 10 на медленном огне. За это время подсушите немного на сухой сковороде и измельчите орехи.
Выложите в кастрюлю орехи и измельченную зелень, через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 20-30 минут перед подачей.
Приятного аппетита!