Ингредиенты:
хек – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста – 70 г;
мука – 50 г;
соль, перец – по вкусу;
перец горошком – 2-3 шт.;
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Хека очищаем, промываем и нарезаем порционными кусками. Каждый солим, перчим, оставляем на 10-15 минут.
Подготовленную рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
На отдельной сковороде готовим овощную обжарку нарезанного полукольцами лука и натертой на крупной терке моркови. Овощи солим, перчим и постоянно перемешиваем, обжаривая на среднем огне.
К овощам добавляем куски рыбы, заливаем соусом, для которого нужно развести томатную пасту в стакане воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
Готовое горячее угощение можно подавать к праздничному столу как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью.