Ингредиенты:
Кабачки – 4 шт.
Болгарский перец – 4 шт.
Чеснок – 8 шт.
Уксус 9% – 4 ст.л
Томатная паста – 5 ст.л
Вода – 1 л
Кетчуп чили– 150 г
Сахар — 5 ст.л
Соль – 5 ч.л
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 0,5 пучка
Способ приготовления:
Кабачки следует выбирать такого размера, чтобы они поместились в горлышко пол литровой банки.
Чтобы кабачок красиво выглядел в банке, следует слегка натереть его шкурку теркой для корейской моркови, формируя красивый полосатый узор.
Кабачки нарезать кружками толщиной в 1 см. Круглой вырубкой вырезать сердцевину, формируя колечки из кабачка.
Залить кабачковые колечки кипятком на 2-3 минуты.
Для томатного соуса: в 1 л воды добавить сахар, соль,томатную пасту, кетчуп чили, нарезанные кубиком болгарские перцы, зубчики чеснока и лавровый лист.
Поставить соус на огонь. Когда соус закипит добавить пучок укропа и пол пучка петрушки. Проварить 3 минуты.
В каждую стерилизованную банку (0,5л) добавить по 1 ст.л уксуса 9%.
Затем поместить столбиками колечки кабачка и залить готовым томатным соусом.
Установить банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации и кипятить 15 минут. Затем готовые банки укупорить и перевернуть вверх дном.
Хранить готовую консервацию в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!