Хитрости приготовления СТЕЙКА

Хитрости приготовления СТЕЙКА

1 Сначала стейк кладут на хорошо раскаленную поверхность, температура которой около 250 градусов. Такая горячая поверхность «запечатает» мясо корочкой, что предотвратит потерю влаги. Через всего несколько минут, когда на стейке образуется твердая корочка, кусок переворачивают, при этом температуру поверхности уменьшают уже до 180 градусов и готовят блюдо до желаемой степени готовности.

2. В то же время если перевернуть стейк буквально после того, как вы положили его на раскаленную поверхность, мясо получится «резиновым». Обязательно дождитесь, пока на одной стороне стейка образуется темная корочка и только после этого переворачивайте.

3. Если готовите стейк на гриле, то сначала расположите его в зоне прямого жара, «запечатайте» его с двух сторон до образования корочки буквально в течение пары минут, а затем переложите кусок в зону непрямого жара, так стейк не потеряет влагу и получится сочным.

4. Стейк нельзя прокалывать во время приготовления, иначе весь сок вытечет и мясо получится сухим. Чтобы этого избежать, профессионалы пользуются специальными щипцами для переворачивая блюда.

5. Стейк после приготовления обязательно должен «отдохнуть», как говорят повара. Это нужно для того, чтобы сок равномерно распределился внутри куска. Чтобы выбрать идеальное время «отдыха» стейка, нужно время его приготовления разделить пополам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia