Холодец из куриных бедрышек

Холодец из куриных бедрышек

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 800 г.
Вода – 800 г.
Морковь – 80 г.
Лук репчатый – 80 г.
Перец горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Куриные бедра промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы жидкости было на 2-3 см выше, чем мясо. Поставить мясо вариться на медленный огонь. Если сразу включить большой огонь, бульон получится мутным.

2. Варить куриный бульон под крышкой на медленном огне 1 час, в середине варки посолить по вкусу.
3. Затем опустить в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый лук в кожуре. Варить холодец еще 20-25 минут при небольшом бурлении.
4. Всыпать перец горошком и лавровый лист, варить холодец со специями еще 10 минут. Выключить огонь и дать холодцу остыть на столе в течение 1 часа.
5. Достать мясо, отделить от кожи и костей. Мясо измельчить на средние кусочки.
6. Выложить кусочки мяса в форму для холодца, добавить по желанию кусочки вареной морковки. Залить мясо бульоном, наливая его через сито.
7. Поставить холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Готовое блюдо можно подавать к праздничному застолью.

Приятного !

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia