Ингредиенты
Вода 2.5 л
Лук зелёный 1 пучок
Огурцы 2 шт.
Редис 100 г
Сметана 200 г
Соль 1 ст. л.
Укроп свежий 1 пучок
Щавель свежий 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление
Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану.Щавель тщательно промыть и крупно нарезать.Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками.Редис нарезать тонкими кружочками.Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить
.Укроп вымыть и порубить.Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать.Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем.
Приятного аппетита!