Холодные огурчики

Холодные огурчики

Ингредиенты:

Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
Гвоздика – ½ чайной ложки
Черный перец горошком – ¼ чайной ложки

Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
Укроп – 1 столовая ложка
Морская соль – 1,5 столовой ложки
Вода (родниковая, холодная, не кипячёная. Если нету таковой — профильтруйте обычную некипячёную холодную.)

Приготовление:
Специи забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia