Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты:

Свекла — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — по вкусу
Кефир — по вкусу

Приготовление:
Самый длительный процесс – это подготовка свеклы. Её можно отварить до мягкости или запечь в духовке. Второй вариант сохранит больше полезных веществ и насыщенный свекольный цвет, в то время как в процессе варки свекла теряет свой яркий оттенок.

Прежде чем запечь свеклу, хорошо её промойте и обсушите полотенцем. Заверните в фольгу, в несколько слоев. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
По истечении данного времени проколите овощ шпажкой. Если легко прокалывается, отключите духовку и остудите корнеплоды. Очистите от кожицы и натрите на крупной или средней терке.
Промойте свежие огурцы хорошего качества, обсушите. Натрите на такой же терке и добавьте к свекле.
Отварите куриные яйца, очистите и натрите таким же способом. Добавьте к остальным продуктам.
Ополосните и обсушите зеленый лук. Мелко нарежьте и добавьте в миску. Все ингредиенты перемешайте. Заправляйте специями непосредственно перед подачей к столу. В ином случае накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Перед подачей добавьте соль, молотый черный перец, горчицу. Залейте желаемым количеством кефира любой жирности и перемешайте.
Свекольник из доступных и недорогих продуктов на кефире готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia