Хрустящие картофельные шарики

Хрустящие картофельные шарики

Ингредиенты:

500 г картофеля
70 г пармезана
1 яйцо
1 ст. л. муки
4-5 перьев зеленого лука
5-6 веточек петрушки
соль и перец по вкусу
200-250 мл растительного масла без запаха
4-5 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

Для приготовления картофельных шариков, мы рекомендуем отваривать картофель обычным способом, но можно использовать и картофель отваренный в мундире – тогда вкус будет более насыщенным. Масса для изготовления шариков получается достаточно липкой, поэтому для удобства ты можешь поставить рядом миску с холодной водой и смачивать руки перед формированием.

Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари до готовности. Затем слей воду, растолки картофель в пюре, добавь яйцо и муку, тертый пармезан, мелко порубленный зеленый лук и петрушку, посоли и поперчи по вкусу, перемешай до однородности.
Периодически смачивая руки холодной водой, сформируй из картофельной массы одинаковые шарики и обваляй их в панировочных сухарях.
В небольшой кастрюле разогрей растительное масло, когда оно начнет потрескивать укладывай в кастрюлю картофельные шарики и помешивая обжаривай до золотистой корочки – примерно 3 минуты. Готовые шарики выложи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавай украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia