Ингредиенты:
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки уксуса 9%
6 штук перца горошком
3 гвоздички
2 лавровых листа
смородиновый лист, чеснок, укроп
корнишоны
Приготовление:
Огурцы промываем, кладем в чашку и заливаем водой. В таком виде оставляем на 4 часа.
Берем стерилизованные баночки. На дно выкладываем укроп, смородиновые листья, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Затем раскладываем корнишоны по банкам и заливаем их кипятком. В таком виде оставляем до полного остывания.
Через некоторое время воду с огурцов сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Разливаем воду по баночка и оставляем еще раз на 10 минут. Затем воду снова сливаем в кастрюлю и добавляем соль с сахаром. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и разливаем по баночкам.
Готовые баночки закатываем крышками, перекладываем на плед дном вверх и оставляем остывать. Потом убираем в прохладное место.