Ингредиенты:
Куриное бедро — 6 шт.
Тимьян свежий —
Эстрагон свежий —
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимон — 8 ломтиков
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Посолите и поперчите бедра с двух сторон.
Положите несколько листиков пряностей под кожицу.
Разогрейте масло в жаропрочной сковороде на среднем огне.
Положите бедра кожицей вниз и жарьте до образования золотистой корочки и выделения жира, в течении примерно 8 минут.
Переложите бедра на тарелку.
Слейте лишний жир из сковороды и верните обратно бедра, положив кожицей вверх и добавив сверху ломтики лимона.
Поставьте в духовку и запекайте 18-20 минут.
Переложите готовые бедра на блюдо и посыпьте оставшимися 2-3 ложками зелени.
Оставьте на 5 минут и можете подавать.
Приятного аппетита!