Хрустящие огурцы

Хрустящие огурцы

Ингредиенты:

На литровую банку:

7-10 молодых небольших огурцов
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
несколько листьев хрена
несколько листочков черной смородины и вишни
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
1 ч. ложка зерен горчицы
1 л воды
2 ст. ложки соли с небольшой горкой
1 ст. ложка сахара
лавровый лист

Приготовление:
Огурцы необходимо тщательно промыть, откалибровать по размеру и замочить на два-три часа в холодной чистой воде.
Тем временем подготовьте банку для засолки. Вымойте ее и вытрите насухо. На дно уложите промытые и крупно нарезанные листья хрена, вишни, смородины, половину веточек укропа, чеснок и лавровый лист. У огурцов срежьте плодоножки и плотно уложите их в банку. Сверху выложите оставшийся укроп.
Для рассола вскипятите литр воды, добавив черный и душистый перец, соль, сахар и зерна горчицы. Дайте рассолу прокипеть пару минут. Снимите с огня и горячим залейте подготовленные огурцы.
Банку с огурцами оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые малосольные огурцы следует хранить в холодильнике.
Наверняка придутся вам по вкусу быстрые маринованные кабачки. Приготовьте их утром, к вечеру они будут уже готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia