Яблочно – овощная икра.

Яблочно - овощная икра.

Ингредиенты:

1,25 кг красных, спелых помидоров
0,5 кг зеленых яблок “Грани Смит”
0,5 кг болгарского красного перца
0,5 кг моркови
50 гр. острого перца

100 гр. чеснока
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакна сахара
1 ст.л. с горкой соли

Приготовление:
С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.
Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы,или пропустить через мясорубку.
Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет,добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар.Перемешать и разложить по банкам.

Мои отступления:
морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом), в следующий раз попробую “с” )
добавила один зеленый перец, люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный)
добавила большой пучок зелени кинзы, просто захотелось)
масла взяла 1/3 стакана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей