Яичница в батоне.

Ингредиенты:

Батон — 2 ломтика
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки.

Рецепт:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 ломтик батона нужно 1 куриное яйцо. Причем его размер зависит от ширины хлебной нарезки, чем шире ломтик хлеба, тем крупнее должно быть яйцо и наоборот.
2. Выложите ломтики на тарелку и аккуратно руками извлеките из них хлебный мякиш, стараясь не разорвать горбушку.
3. Прогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите нагрев до минимального и выложите на емкость ломтики без мякиша.
4. Сразу же вбейте внутрь каждого ломтика куриное яйцо, действуя аккуратно.
5. Не забудьте посолить и поперчить яйца. По желанию можно добавить и другие приправы, специи.
6. Жарьте яичницу в батоне не менее 3 минут на минимальном нагреве, иначе хлеб подгорит, а блюдо останется полусырым. Готовность яичницы определяется плотностью белков.
7. Выложите приготовленное блюдо на тарелку, подавайте со свежими овощами, соусами или мясным продуктом: Поджаренным беконом, колбасой, отварным мясом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia