Яичные блинчики в духовке с курицей и грибами

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Молоко 1 стакан
Сахар 0,5 чайной ложки
Филе куриное 300 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 150 г
Лук 0,5 головки
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Взбить в миске яйцо, муку, сахар, влить в массу молоко и снова взбить.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Испечь из полученной смеси 4 яичных блинчика.
3. Шампиньоны порезать тонкими кусочками или соломкой. Репчатый лук очистить и порезать мелко. Твёрдый или полутвёрдый сыр потереть на крупной тёрке. Зелень вымыть и обсушить, порезать мелко.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и немного обжарить. Добавить к луку порезанные грибы, поджарить всё вместе. Убрать всё с огня, охладить.
5. Куриное филе (лучше брать с грудки) ополоснуть и порезать небольшими кубиками, смешать с обжаренными грибами и луком, половиной тёртого сыра, зеленью, добавить по вкусу чёрный молотый перец и соль, размешать всё хорошо.

6. Выложить на край каждого блинчика начинку, завернуть рулетиком.
7. Стеклянную или керамическую форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом (можно взять и металлическую, но в ней всё будет пропекаться не так равномерно). Выложить блинчики в подготовленную форму, смазать каждый майонезом или сметаной, присыпать остатками тёртого сыра, отправить в духовку и запекать в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
8. Подавать блинчики к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)