Яйца, приготовленные в томатах со спаржей с фетой.

Яйца, приготовленные в томатах со спаржей с фетой. Идея вкусного весенне-летнего блюда. Отлично подходит для завтрака или горячего ужина.

Ингредиенты на 1-2 порции
2-3 помидора (около 400 гр.) или банка нарезанных помидоров
1/2 ст. л. масла
1/2 зубчика чеснока
специи по вкусу;
соль и свежемолотый перец, щепотка орегано и,
при желании, чили и тмин
2 яйца
4 спаржи
50 гр. сыра фета
багет

Приготовление.
Приготовить помидоры: сжечь, очистить, нарезать четвертями, нарезать мякоть кубиками.
В маленькую сковороду (около 20 см в диаметре) положить масло или полить оливковым маслом и тертым чесноком, жарить некоторое время.
Поместите помидоры в сковороду, при правьте солью, перцем и специями. Перемешивать и жарить интенсивно около 4 минут, не помешивая (тогда помидоры испарится и сохранят свою структуру, если вы их перемешаете, получится пюре).
А пока подготовьте спаржу: промойте, отрежьте древесные концы (они сами ломаются в нужном месте) и нарежьте на более мелкие кусочки.
Вбить яйца в жареные помидоры и разложите кусочки спаржи. Приправить солью и готовить около 6 минут или до тех пор, пока яичные белки не будут готовы (в конце вы можете накрыть на какое то время, тогда это произойдет быстрее).
Посыпать кубиками сыр фета. Подавать с багетом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia