Закуска из чеснока в томатном соке

Закуска из чеснока в томатном соке

Ингредиенты:

Чеснок — 2 головки
Перец болгарский красный — 1/2 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка и т.д. — по вкусу
Сухие травы орегано, базилик — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Томатный сок — 150 мл.
Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем чеснок. Красный перец нарезаем мелкими кубиками. Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку.

2. Добавляем соль и сахар, вливаем уксус, перчим и заливаем томатным соком. Всыпаем сухие травы. Добавляем оливковое масло.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим.
4. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток.
Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia