ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЖЕЛАТИНОМ

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЖЕЛАТИНОМ

Ингредиенты:

Куриные грудки 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец горошком 10 шт.
Морская соль по вкусу
Желатин 1
стол.л.
Вода 0.7 л

Приготовление:
Куриные грудки хорошо вымоем. Если они у вас на кости, то необходимо снять их с кости и удалить шкуру. Морковь помоем тщательно и очистим от шкурки.
Куриные грудки положим в кастрюлю и зальем водой. Туда же бросим перец горошком и соль по вкусу. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка. Ее необходимо снять. Также в воду положим морковь целиком.

Когда мясо и морковь будет готово, вынимаем их из бульона. Грудки рвем руками на мелкие кусочки или режем ножом. Морковь нарезаем на кружочки.
Бульон процеживаем и даем немного остыть, а затем добавляем желатин и хорошенько размешиваем пока он полностью не растворится. Это займет у вас какое-то время.
Кружочки морковки укладываем на дно полукруглой пиалы. Затем накладываем кусочки мяса сверху.
И теперь можно заливать это все куриным бульоном. Даем заливному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник. Когда бульон застынет, заливное готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia