Ингредиенты:
курица — 2 шт.
паприка — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
перец — 2 ч.л.
приправа — 2 ч.л.
пиво — 2 бутылки
соль — 300 гр.
Приготовление:
2 бутылки пива замачиваем в воде на 5 минут и удаляем этикетку, хорошо промываем бутылки и высушиваем полотенцем. Пиво открываем и сливаем, оставляя по половине в бутылке. Ставим бутылки с пивом на противень с пекарской бумагой.
В миске смешиваем соль (2 ч.л.), приправу Вегета, паприку и перец.
Тушки кур хорошо промываем и даем стечь. Подготовленную смесь-приправу делим на две части и натираем каждую куриную тушку снаружи и внутри.
Подготовленные тушки курицы насаживаем на бутылки с пивом, оставляя горлышки бутылок открытыми.
Вокруг бутылок с курами насыпаем соль (300 гр.), она будет впитывать все соки и жир, которые будут выделяться при запекании, и не будут разбрызгиваться во все стороны.
Отправляем куры на бутылках в разогретую духовку до 180 градусах на 60 минут. Затем увеличиваем градусы до 200 и запекаем ароматную курочку ещё 15 минут.
Если духовка запекает неравномерно и курица сверху начинает пригорать, то оборачиваем верх курицы фольгой, зажариваем до равномерного цвета и снимаем фольгу.
Готовые ароматные куры-гриль немного остужаем на бутылке и подаем с любимым гарниром и салатиком.
Приятного аппетита!