ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ГРЕЧЕСКИ

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:

Целая курица.
Виноград без косточек – 3 чашки.
Оливки без косточек – 1 чашка.
Нарезанная кубиками картошка – 2-3 шт.
Куриный бульон – 1,5 чашки.
Белое вино – 1 чашка.
Лук – 1 шт.
По 2 ч.л. сушеного розмарина, базилика и кориандра.
Оливковое масло.

Приготовление:
1. В воду со специями положите курицу и оставьте так на ночь ( или на несколько часов).
2. Приготовьте куриный бульон.
3. Перемешайте все специи и измельчите их.

4. Курицу смажьте смесью специй с оливковым маслом. В этой же смеси обваляйте часть винограда и нафаршируйте им курицу. Отверстие закрепите с помощью зубочисток, чтобы начинка не вывалилась при готовке.
5. Подготовьте картошку, нарезав ее кубиками. Картофель, остальной виноград и половинку лука также обваляйте в специях и масле. Не забудьте посолить. Выложите на дно формы вместе с маслинами.
6. На овощи положите решетку и уже на решетку – подготовленную курицу.
7. Сверху в форму залейте 1,5 чашки бульона и 1,5 белого вина. Выпекайте курицу 20 минут при 180-200 градусах.
Перед подачей на стол, нарежьте блюдо и украсьте овощами со свежим розмарином.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia