Запеченная куриная грудка с овощами

Запеченная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) — 3 шт.
баклажан — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
кориандр
паприка
соль,черный перец
растительное масло
сыр — 50 гр.

Приготовление:

1.Подготовим все продукты и начнем, специи у меня по отдельности, вы можете взять свои любимые к мясу (или курице).

2.Сладкий перец берите целый, а не как я взяла по половинке красного и зеленого.
3.Специи с чесноком (пропущен через пресс) и растительным маслом перемешали, получился маринад.
4.Грудки надрезаем, что бы получился большой кармашек.
5.Мясо хорошо обмажем маринадом и даем немного постоять (минут 15), за это время баклажаны нарежем кружочками и слегка присолим (пусть тоже полежат).
6.Овощи (лук и перец) крупно порежем и обжарим до полуготовности.
7.Баклажаны обжарим с обеих сторон в небольшой количестве масла.
8.Филе выкладываем в форму для запекания и фаршируем овощами, сначала пару кружков баклажана, потом лук и перец.
9.Сверху немного натертого сыра, но это не обязательно.
10.Если будете готовить на гарнир картофель, добавляйте его сразу в форму.
11.Запекаем мясо с овощами в разогретой духовке минут 40, температура 200*С.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia