Запеченные кабачковые оладьи

Ингредиенты:

2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – ½ стакана

Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Немного молока
1 яйцо

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...