Запеченные с рисом помидоры

Ингредиенты:

1. 12 средних плотных помидоров
2. 1 большая луковица
3. 150 грамм среднезернового риса
4. 50–70 грамм пармезана ( любого сыра)
5. 3 зубчика чеснока
6. 1 средний пучок петрушки
7. 1 маленький пучок мяты
8. сливочного масло
9. оливкового масло или подсолнечного
10. лимонный сок
11. соль
12. черный перец — по вкусу

Способ приготовления:
Очень мелко нарежьте лук. Растопите большой кусок сливочного масла в кастрюле, положите лук, обжарьте до прозрачности, 5 минут. Добавьте рис, обжарьте, 2 минуты

Сварите рис как для ризотто, подливая по половнику горячую воду и все время перемешивая, пока рис не станет аль денте, то есть мягким с чуть хрустящей серединкой (начинайте пробовать рис после 15 минут варки). Посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом и немного остудите.
Срежьте с каждого помидора «крышечку», ложкой с острыми краями выньте сердцевину с семенами и перегородками. Посолите помидоры изнутри и поставьте срезом вниз на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Удалите жесткие концы стеблей у зелени, окуните ее в кипяток на несколько секунд, а потом сразу в ледяную воду. Нарежьте и положите в ступку.
Добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, соль и перец. Растолките в пасту, постепенно подливая в ступку оливковое масло и лимонный сок по вкусу.
Смешайте получившуюся заправку с рисом, разложите по подготовленным помидорам. Поставьте помидоры в смазанную маслом форму, посыпьте каждый тертым пармезаном и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)
Loading...