Запеченные тефтели с беконом

Запеченные тефтели с беконом

Ингредиенты:

бекон — 450 гр.
мясной фарш — 1400 гр.
репчатый лук — 2 шт.
орегано — 3 ст.л.
сухари — 1/4 чашки
соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления сочных тефтелей ставим духовку на 180 градусов.
Ломтики бекона выкладываем в противень и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем запеченный бекон и мелко нарезаем.

В миску добавляем готовый говяжий фарш, 3 ст.л. сушеного орегано, нарезанный лук, измельченный бекон, сухари и соль. Руками хорошо перемешиваем заготовку для тефтелей.
Из подготовленного ароматного фарша формируем шарики (около 50 гр.). Получаем 30 тефтелей.

В сковороду выливаем жир, который образовался после запекания бекона. Выкладываем подготовленные тефтели порциями и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать соки внутри тефтелей.
Выкладываем ароматные тефтели на противень после бекона и отправляем в духовку на 30 минут. Подаем ароматные тефтели с гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia