Запеченный картофель

Запеченный картофель

Ингредиенты:

картофель — 1,2 кг.
базилик — 3 щепотки
перец — 3 щепотки
растительное масло — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель с кожурой тщательно промываем с губкой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Отвариваем подготовленные клубни 30-35 минут, пока нож не будет свободно входить.
Сливаем воду.
На противень выкладываем силиконовую или пекарскую бумагу, разрезаем аккуратно горячие клубни на 4 дольки.

Размещаем равномерно все подготовленные дольки.
Поливаем маслом.

Посыпаем перцем и соль.
Посыпаем дольки сушеным базиликом (или любой приправой по вкусу).
Отправляем подготовленные дольки в духовку при 200 градусах и запекаем ароматный картофель около 40 минут.
Подаем вкуснейший картофель как гарнир или отдельно с холодным молоком или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia