Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Ингредиенты:

● грибы 300 г
● картофель 600-800 г
● репчатый лук 1 шт.
● морковь 1-2 шт.
● плавленый сырок 1 шт.
● чеснок 2-3 зубчика
● майонез 4 ст.л.
● соль
● приправа по вкусу
● вода 100 мл

Приготовление:

Сначала возьмемся за картофель. Его нужно хорошо помыть от грязи и почистить от кожуры.
Нарезаем каждую картошку тонкими кружками и укладываем на сковородку, которую заранее необходимо смазать маргарином или растительным маслом.
Сверху кружочки картофеля нужно посолить. Затем берем репчатый лук. Будет достаточно одной крупной луковицы, но если лук мелкий, то возьмите парочку. Чистим лук от шелухи и режем кубиком. Выкладываем резаный лук поверх картофеля.
Теперь помоем и почистим шампиньоны или другие грибы, которые у вас есть под рукой. Нарезаем их пластинками и укладываем ровным слоем на лук с картофелем.

Затем натираем сырую морковку на крупной терке. Посыпаем ей шампиньоны. По желанию, можно добавить приправу, которую вы любите. Теперь пришла очередь плавленого сырка и чеснока.
Трем сырочек на терке. Давим чеснок в чеснокодавке, нарезаем мелким кубиком или трем на терке. Посыпаем тёртым сыром и чесночком наше блюдо.
Поливаем майонезом и аккуратно размазываем. Добавляем полстакана воды. Ставим сковородку в духовку на 20-30 минут. Когда сверху появилась золотистая корочка, вынимаем блюдо из духовки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia