Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Молотый чили — 1 ч. л.
Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л.
Большие картофелины, очищенные, нарезать на дольки — 4 шт.
Большие зубчики чеснока, порубить — 6 шт.
Масло сливочное, растопить — 4 ст. л.
Сок лимона или лайма — 1 шт.
Овощной или куриный бульон — 300 мл
Тертый сыр пармезан — 1 стак.
Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ºC.

2. В маленькой миске смешать специи. Отложить.
3. Нарезать картофель дольками одинакового размера. Поместить картофельные дольки в жаровню и посыпать смесью специй. Перемешать руками, отложить.
4. Смешать чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон. Вылить бульон на картофельные дольки. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
5. Через 40 минут фольгу снять, посыпать сыром пармезан и запекать еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)
Loading...