Ингредиенты:
картофель — 750 гр.
чеснок — 2 зубчика
сок лимона — 2 ст.л.
петрушка — 1 веточка
растительное масло — 4 ст.л.
перец — 1/4 ч.л.
кориандр — 1/2 ч.л.
паприка — 1/4 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кубиками, перемешиваем с маслом (2 ст.л.). Отправляем подготовленные кубики на противне в духовку на 30 минут (при 200 градусах).
Секрет этого ароматного блюда — обжаренные специи с чесноком в масле. В горячее масло (2 ст.л.) выкладываем кориандр, паприку, чёрный перец, измельченный чеснок и обжариваем 30-40 секунд. Ароматную обжаренную смесь смешиваем с лимонным соком и поливаем готовый горячий картофель.
Добавляем в ароматный картофель измельченную петрушку, соль и перемешиваем. Подаем ароматный горячий картофель сразу.
Приятного аппетита!