Запеченный картофель в медово-лимонной глазури

Запеченный картофель в медово-лимонной глазури

Ингредиенты:

Мелкий картофель — 0,5 кг
Оливковое масло — 0,25 стак.
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Чеснок — 2 зубчика

Нарезанные листья петрушки или другой зелени — 1 ст. л. или по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Молотый черный перец — 3 щепотки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175–180°С.
2. Сделайте в каждой картофелине надрезы.
3. Смешайте все ингредиенты соуса вместе.
4. Поместите картофель в кастрюлю, залейте соусом, прикройте крышкой и интенсивно несколько раз встряхните, чтобы соус хорошенько покрыл картошку.
5. Переложите картофель в противень, распределите между ним зубчики чеснока и запекайте около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
6. Подавайте картошку горячей, посыпав дополнительно петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia